当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

大规格质优栾树不愁卖

作者 Admin 来源 本站 浏览 发布时间 2018-10-25

虽然目前处于苗市低谷,但仍然有不少苗木品种热销。近日,笔者在江苏省丹阳市采访时,苗木种植户胡小俊乐呵呵地介绍,他种植的100亩截干栾树苗子品质优良,吸引了不少客户前来考察订购,处于供不应求的态势。
在胡小俊的苗圃地里,笔者见到栾树苗子株株挺拔,长势旺盛。他介绍说,这些栾树苗都是经过截干和移栽的,分枝点普遍在3米左右。
栾树树形好,四季表现分明,市场受欢迎,应用量大,胡小俊跟随当地种植大户苗金堂一起种植栾树已近10年。但由于这几年生产量大,中小规格栾树价格下滑厉害,倒是胸径15厘米以上的因存圃量少相对紧俏,价格虽不及前两年,但仍保持了高价位。为了缩短培育周期,近两年胡小俊苗圃只做截干栾树。
他从重庆等地采购大规格截干苗,以胸径15厘米的苗子为例,抛开运费,采购价约350元每棵,入圃后经过两三年的管理冠幅即可达2米多,枝条可以有四、五厘米粗,今年出圃售价在750元以上。
“栾树树干不直,但如经过截干并配合适当的水肥,树干就会很直,苗子长势也旺盛,品相非常好。经过两次移栽的苗子,须根特别发达,起苗时不费劲儿,须根多,自然成活率就高。”胡小俊说,这两年苏北盐城等地发展迅速,老城区绿化升级与新开发区建设同步,截干栾树价格低、运输不易超标,订单量大增。
目前胡小俊的苗圃以移栽两年苗为主,存量两三千棵。采访当天又有一批截干栾树苗发货,他忙着张罗工人栽种,“现在是移栽季,只要做好防寒工作,普遍都能成活。”

【更新时间:2018-10-25】